“Eu quero abrir mais pastelarias, se possível, no mundo todo”

por Evelin Moreira 

 

Vinicius Gomes Alves de Assis, morador de Guarujá, é um jovem empreendedor de 25 anos, que tem uma grande força de vontade para crescer. É formado em técnico de administração e nos dias de hoje usa isso em seu estabelecimento. Em 13 de abril de 2019, tornou-se proprietário de uma pastelaria, a La Casa de Pastel, juntamente com seu irmão, Gledson Gomes Alves de Assis.

Com vidas corridas e outros trabalhos à parte, Vinicius passou a ter a responsabilidade total do estabelecimento e, desde então, vem tentando conquistar ainda mais o sucesso desse sonho que sempre quis realizar.  

Leia abaixo a entrevista abaixo.

 

Como surgiu a ideia de abrir um estabelecimento no ramo da alimentação?

Sempre gostei muito de cozinhar, me identifico com esse ramo alimentar e todos na minha família sempre elogiaram meus dotes culinários. Minha vontade, a princípio, era abrir um restaurante, mas resolvi analisar primeiro o que faltava no meu bairro. Foi onde tive a ideia em conjunto com meu irmão de abrir uma pastelaria.

 

O que passou por sua cabeça durante o início do projeto? Sentiu medo de se jogar em algo novo?

No início eu não tive medo de nada, fui com a cara e a coragem, porque era uma vontade minha, era algo que eu queria muito arriscar, eu pensava em  empreender, principalmente em algo que me deixaria feliz.

 

Como está sendo trabalhar nessa área durante a pandemia?

Quando decretaram que os estabelecimentos deveriam fechar, foi completamente desafiador. Começamos a trabalhar com as portas fechadas, somente com pedidos no delivery, o que fez o movimento cair, já que cerca de 90% da nossa clientela gostava de ir até a pastelaria e comer no local, mas como não podíamos abrir e receber o público, tive que readaptar algumas coisas e procurar formas para me reerguer. Apostamos nas publicidades, porque era um meio de alcançar um número maior de pessoas e, graças a isso conseguimos quadruplicar nossas entregas.

 

Então você sentiu que a demanda de serviço teve um aumento nesse tempo de portas fechadas?

Sim, as pessoas começaram a pedir muito delivery e nossa demanda aumentou demais. Agora com as portas abertas nosso delivery continua a todo vapor, por exemplo, antes da pandemia tínhamos 25 entregas por noite, hoje durante a pandemia temos 100 entregas por noite.

 

Você já tem novos planos profissionais? Se tiver, pode me contar algum?

Eu quero abrir mais pastelarias, fazer uma franquia e se possível no mundo todo. Também tenho vontade de abrir uma balada e até então já está quase tudo certo. Nos dias de hoje, nessa situação que o país se encontra, temos que andar conforme o barco e vejo essa balada como um ponto de renda muito forte.

 

Mesmo depois de conseguir o objetivo de abrir seu negócio, ainda pensa em cursar algo para aprimorar seu desenvolvimento pessoal e profissional?

Com certeza, não pretendo parar por aqui não. Quero cada vez mais me especializar, fazendo cursos de finanças empresariais e gestão de negócios, ir em palestras que possam acrescentar em tudo isso, assim carimbando minha marca na região em que atuo.